elli_mom_travel


Elli and Mom . Приключения в Америке


Previous Entry Share
Путешествия Эли и МамНаташи в Гватемале. Автобус до Кобана ( Coban )
easytravelworld wrote in elli_mom_travel
Это было уже давно. 3 года назад. Был апрель месяц 2013-го, когда мы ездили по Гватемале.
После деревни Сан Маркос, что находится на озере Атитлан, мы вернулись в столицу - Гватемала-Сити.
Вернулись мы только для того, чтобы найти автобус до следующей точки назначения.
В центральной Америке есть туристические автобусы, они ходят между популярных у туристов городов. Но дело было в том, что на двоих нам бы стоило это не дешево. А с другой стороны, ведь здорово пробовать местные автобусы, так можно пообщаться с местными и попрактиковать испанский.

Когда мы вернулись в Гватемала-Сити мы приехали на южную станцию, а чтобы поехать в город Кобан, нам нужно было попасть на северную станцию, или наоборот, уже точно не помню .

Чтобы попасть с севера на юг или с юга на север, то есть два способа: такси или автобусы. Водилы такси нас сразу приметили, потому что мы были единственные туристы, налетели на нас и конечно забабахали огромную цену. Но мы ведь не ищем легких путей.


Мы решили найти местного, кто смог бы объяснить нам, как доехать. Оказалось, это нужно через весь город и сменить три автобуса. Пока мы вспоминали какие номера нам сказали на испанском, то запутались окончательно и забыли. Только номер первого автобуса поняли.

Мы начали искать где ходит этот автобус, спрашивали у всех. И тут перед нами остановилась машина, оттуда выбежала девушка и на чистом английском спросила: что вы тут делаете? Откуда вы? Куда вам надо? Я так обрадовалась, что не знала с чего начать. В итоге она позвала нас в машину и сказала, что подвезет. В машине сидела ее подруга с ребенком. Багажник был забит и мы с трудом затолкали наши рюкзаки.

Но это еще не все. Она подкинула нас до второй автобусной станции, где нужно было найти другой автобус. Нашла его, сказала водителю где нас высадить и заплатила за проезд. Это был настоящий квест, с рюкзаками и с Элей в охапку.

Пока мы ехали на следующую станцию, чтобы поймать третий автобус и наконец то добраться до северной станции, с нами познакомилась еще одна девушка. Ей просто было интересно увидеть блондинок с рюкзаками, а заодно ей хотелось поговорить на английском.

Доехав до следующей станции, она тоже решила нам помочь и дошла с нами до нужного автобуса. И также как первая девушка, она заплатила за нас. Я просто была в шоке и в восторге одновременно.



В центральной Америке столицы считаются опасными и люди жестокими. Это мне так говорили, пока пересекали Никарагуа и Гондурас. Но в Гватемале люди так и хотели нам помочь. Абсолютно везде.

Мы приехали на станцию где автобусы шли за пределы города. До Кобана нужно было ехать часа 3-4. Мы еле успели поймать последние билеты. И автобус уже приезжал после заката, чего мы очень боялись.
Потому что в Центральной Америке у нас было одно очень важное правило - приехать в новый город до заката.
Но про Кобан в следующий раз и про Семук Чампей тоже.



Как здорово все же вспомнить эти дни:)

?

Log in