elli_mom_travel


Elli and Mom . Приключения в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Практика с шоколадным шаманом. Гватемала. Сан Маркос.
easytravelworld wrote in elli_mom_travel
Деревня Сан Маркос удивительное место. На многие километры центральной Америки, эта маленькая деревенька уместила в себя столько духовности со всего света. Вся эзотерическая практика скопилась вывесками на каждом углу маленьких домиков и все вокруг говорят о смысле жизни. Здесь я сразу почувствовала себя хорошо, среди своих что ли. Наконец-то можно было бы с кем-то разделить йогу или медитативные практики. Но тут пришло ко мне другое. Вообще оно сначала пришло новостью из интернета, а оказалось что это именно здесь. Я узнала про шоколадного шамана, который сам родом из Америки, но в путешествиях по свету в поисках ответов, он нашел самый точный и важный ответ для него- все дело в шоколаде! Зовут его Кейт, живет он там с женой в маленькой лачужке, где во дворе стоят большие бочки с какао. На встрече с ним, которая начинается где-то в 12, что-то запамятовала во сколько точно. Он сначала рассказывает свою биографию и как он пришел к шоколаду. Пока он это рассказывает, его любимая жена варит самый настоящий, сто процентный шоколадный напиток. Каждому наливают целую кружку, также можно положить разные добавки в сухом и жидком виде, если честно не помню их названий. Мне как то по-началу было не по себе, я почему то все время переживала, что меня охватит дурман, как от наркотиков и унесет в космос( хотя я не знаю как происходит от наркотиков) . У меня была такая мысль, что от шоколада унесет куда-то далеко, а у меня Эля осталась сидеть в кафе. Но кафе было хорошее и с добрыми людьми, я им рассказала, что иду к Кейту и иду впервые, они одобрили и сказали, что приглядят за Элей. Оставила ей немного денег и убежала к 12-ти часам в маленьких домик, огороженный заборчиком, где на калитке было написано: Сhokolate shaman. А дальше Кейт , такой высокий , седой и в очках и с бородой, с глубинными глазами, понявшими все миры. И на мини терассе, которая примыкает к лачужке, разбросаны подушки и даже умещались скамейки, все сидят плотненько. Когда я зашла было только три человека, и я не поняла зачем нас просят сесть по плотнее, но потом все друг за другом наполняли пространство. И вот через какое-то время нас набралось где-то 15 человек.

Keith cacao-toast

Что же было дальше когда мы стали пить шоколад. А дальше Кейт много говорил о духовности, о душах, о любви. Мы закрывали глаза и глубоко дышали, если кто-то хотел говорить- он говорил. Когда я закрыла глаза, допив свой шоколад, то стала ждать прихода. Приход был медитативный. Чувствовалось все сильнее и ярче, люди стали как будто ближе, цвета насыщенней, голоса знакомыми и океан внутри был спокойный, как будто в ожидании красивого рассвета. И в какой-то момент Кейт окликнул меня: "Rainbow, rainbow ( потому что на мне была разноцветная футболка) . Радуга ( так он назвал меня), посмотри на свою соседку, посмотри ей глубоко в глаза и помоги ей. Почувствуй её и вылечи. Ты можешь вылечивать людей, у тебя есть такая способность." Потом он переключился на других, а я смотрела в глаза своей соседке. Соседка ведь не знала, как же я люблю смотреть в глаза и сколько до этого эзотерических практик я прошла глаза в глаза.
Когда мы очнулись, то на часах уже было почти 5 вечера. Кто-то остался сидеть дальше, я же побежала к доче. Моя соседка вышла вместе со мной и у калитки долго обнимала меня и плакала: Thank you Thank you! i dont know you name rainbow, but its not important. Important just love what you gave me" ( Спасибо тебе, спасибо тебе! я не знаю твоего имени радуга, но это не важно. Важна только любовь, которой ты поделилась со мной)

И мы разошли в разные стороны, пора было ребенка кормить ужином.
Здесь сайт шоколадного шамана: http://ceremonialcacao.blogspot.ru

Немного фото из деревни Сан Маркос.

Копия IMGP9032 Копия IMGP9034 Копия IMGP9038 Копия IMGP9039 Копия IMGP9040 Копия IMGP9041 Копия IMGP9043 Копия IMGP9105 Копия IMGP9117

?

Log in