elli_mom_travel


Elli and Mom . Приключения в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Гватемала. Деревня Сан Маркос. История № 1. Guatemala- San Marcos
easytravelworld wrote in elli_mom_travel
Сан Маркос -это еще одна деревня на берегу озера Атитлан. Если Сан Педро называют, тусовочное место, то Сан Маркос- это спокойное, гармоничное и духовное место. Как только мы сошли с лодки, пересекая Атитлан всего за 20 минут, я сразу увидела табличку: " Yoga&Meditation"
И тут мое сердце запрыгало от радости и я побежала скорее по этим улочкам, чтобы окунуться в любимую атмосферу. За все время нашего путешествия по Латинской Америке, Сан Маркос оказался единственным местом, где так много было про духовность и эзотерику. А значит тут есть люди с которыми можно поговорить о йоге, асанах, чакрах, энергии , о чем давно хотелось поболтать. О да! Здесь живут и приезжают много разных сектантов. Мои любимые сектанты ждали меня.
Копия IMGP9074 Копия IMGP9055IMGP0522IMGP0523

В Сан Маркосе мы собирались остановиться у одной пары, которые на вершине строили дом и приглашали каучсерферов-путешественников. Оснат и Тим путешествую уже который год и выбрали для себя место, где они решили "осесть". Она из Израиля, он из Германии. Она преподает йогу в деревне, а он строит дом и занимается недвижимостью. Чтобы добраться до их дома, нужно взять рикшу и проехать высоко-высоко в гору и там среди местных, смотрящих на тебя подозрительно, но помогающих найти дорогу к дому. Нас встретила Оснат и сразу приготовила вкуснейший кофе, который они сами выращивают. Она рассказала, что кофе они продают в кафейню, которая у озера. Оснат: "Еще все строится, но вообще в планах много чего выращивать. Тут вот манго и бананы. Но мы все будем расчищать, когда достроим дом. Пойдемте я покажу вам место, где вы будете спать" Мы поднялись наверх по лестнице на крышу-чердак. Окон не было, было открытое пространство и самое главное- захватывающий вид. Еще никогда у меня не было такого обзора из спальни, если это можно было назвать спальней. Кровать на чердаке с открытым видом и больше ничего.
Копия IMGP9135

Но зато с каким видом. Оснат: " Вам нормально такая кровать? Постельное белье я постелила чистое и вот два полотенца. Я принесу еще вам спальник, чтобы ночью вы точно не замерзли" Эля прыгала от радости.

18994833_l_c8a307d1049120b409dfab3c32808e0a 18994887_l_c347ddb1ee0d0d74e3b03ee23e883de7


А потом мы вместе готовили вегетарианский ужин. Тим разжег камин и зажег свечи, включили музыку и открыли вино. На том берегу был виден Сан Педро по его огонькам. Все так невероятно романтично и приятно, что моей благодарности не было предела.
Копия IMGP9024
Тим рассказывал про интересные места в Латинской Америке и показывал на карте куда стоит поехать в Гватемале. Вот тогда было решено ехать в Семук Чампей и Рио Дульсе. Так вот обычно и определялся наш маршрут путешествия- по рекомендациям. У меня не было с собой никаких карт и никаких книг. Зато было вокруг всегда много людей, которые делились своими чувствами, через них мы познавали мир. Тим также написал названия отелей и хостелов, где можно остановиться.
А еще они рассказали мне, что через месяц уезжают в Израиль жениться. Все таки встречаются такие пары, что из разных стран, но любят друг друга и остаются с друг другом не смотря ни на что.

Копия IMGP9127

?

Log in