elli_mom_travel


Elli and Mom . Приключения в Америке


Previous Entry Share Next Entry
Жизнь и учеба в Сан-педро. Гватемала. Life and study. Guatemala
easytravelworld wrote in elli_mom_travel
Каждое утро в Сан Педро начиналось с того, что было сложно вставать так рано. Не ожидала, что это будет испытание. Быстро приготовить завтрак для Эли и оставить для нее записку. Схватить тетрадь и домашнее задание со вчерашнего урока. В прошлом посте я писала, что Сан Педро- это тусовочное место. И не потому что я была таким заядлым тусовщиком и гуляла до утра, все потому что Сан Педро- это еще и маленькая деревня. Где ты можешь услышать, как чихает или храпит твой сосед с другого дома. Слышимость всех приходящих и уходящих туристов была такой сильной, что мне было иногда не уснуть до утра. Кто-то ведь приехал всего на пару дней и им хотелось оторваться по полной программе. Наш отельчик конечно был красивым и ухоженным, но все что происходило в нашем дворе-садике и на кухне- отдавалось звоном во все окна. Так среди ночи мама Наташа выходила на улицу и начинала бродить из одного места в другое.
Копия IMGP8947 Копия IMGP8800


Все наши дни в Сан Педро сопровождались Тони. Мы его видели постоянно и везде. Как-то раз он показал нам одно местечко, хоть оно и было известное, но я его не замечала. Зула отель располагался у берега и там где должен был быть вход в озеро, у них располагался бассйеен. И все кто знал про это место устраивались с пивом поудобнее. Могу сказать, что музыка у них всегда играла отличная. даже из-за этого не хотелось уходить. Там очень нравилось Эле, которая плавала и плавала в бассейне, обрызгивая всех. Они с Тони потом даже без меня туда ходили.
Копия IMGP8788 Копия IMGP8854


Кушали мы все время у нас в отеле. Рынок был недалеко и овощи стоили копейки, поэтому готовила на нашей кухне. Только когда мне было совсем лень или не было сил, мы ходили в новые места. В один из вечеров пригласила Тони, все равно у него нет денег, и все равно кто-то другой пригласит его на ужин. Я приготовила пюре, салат и нажарила вкуснейших овощей. Как просто питаться вегетарианцу, когда так много овощей и они такие дешевые.
Копия IMGP8819 Копия IMGP8820 Копия IMGP8824 Копия IMGP8831

Так вот еще одно утро. Быстрми шагами через улочки. "Buenas dias" каждому встречному на пути. Зевающее и сонное озеро. Солнце уже жгущее, но еще не заганяющее тебя в тень. По дороге купить вкуснешее кофе в Атитлан кафе. И когда ты заходишь к ним отот дня в день, они с улыбкой тебе говорят: " Капучино с собой?"
И быстрыми шагами за свою школьную парту под пальмами. Где твой учитель гватемалец, младше тебя на 8 лет и со знанием в несколько языков. Подготовил на доске разные записи и разные листочки с заполением правил испанского языка. Какое прекрасное утро, когда в середине урока можно выйти к озеру и смотреть на горы и вулканы вокруг тебя. Какое прекрасное утро, когда в конце урока с учителем болтаем о жизни у нас и здесь, о истории , о майя и когда подсичтываем мои знаки в майянском календаре. И все это с переплетением английского, испанского, русского и тсутухил. А после занятий бежать скорее к доче на встречу и придумывать что приготовить на обед. Встретить или проводить новых туристов. Поздороваться с теми, кого еще не видел. Деревня это дело такое. Мне вспоминался Сальвадор, когда за 3 недели мы знали всех и все знали нас. Мне нравится это чувство.
Копия IMGP8904 Копия IMGP8924 Копия IMGP8897 Копия IMGP8922

Обычно днем мы или болтались по деревне, или сидели в интернете. Иногда мне удавалось подремать, убраться, заняться йогой, почитать, поболтать с новыми друзьями. Наша комната была опрятная и приятная, по сравнению со многоими другими комнатами на нашем пути. Можно было по несколько раз ходить в душ. Вещи я обычно стирала сама, чтобы сэкономить денег. Если только джинсы с толстовкой сдавала в машину-автомат. У нас в комнате был телевизор, но мы никогда его не включали, потому что хватало компьютера и вай-фая в нашей комнате. Была одна тумбочка на которой стояло ТВ, широкая кровать и душ с туалетом. Вещи мы складывали стопочкой на пол, потому что больше мест нигде не было. Вещи приходилось по несколько раз в день складывать и собирать. Так вот однажды, когда Эля сидела на диване и играла в игрушки, мама Наташа переберала рюкзак и складывала вещи на кровать. И вот однажды именно в этот момент к нам пришел в гости скорпион. Засел на кровать и притих. И вот однажды именно когда моя рука почти коснулась кровати и чуть не задела его, сидящего мирно, по мне пробежал такой страх, который я давно не испытывала. Я с криком выбежала из комнаты, а Эля машинально выбежала за мной, не понимая что происходит. У меня были такие глаза, что только вспоминая потом, можно было смеяться над ними. А тогда мне реально стало страшно. Я впервые в жизни видела скорпиона и знала что они смертельно опасны. Но это не помешало мне схватить камеру и начать его фотографировать. А потом я побежала вниз, чтобы найти кого-нибудь кто понимает в этом. Со мной поднилась женщина, которая там работала. Взяла с собой метлу и стала за ним гоняться по всей комнате. Скорпион побежал под мой рюкзак свернулся и начал вертеться бубликом. Тут у женщины округлились глаза, потому что она не знала что делать, а я тем более. Только она кричала: Peligroso! Peligroso!, что означало- Опасно. Мы с Элей выжидали снаружи и ждали. Она вынесла его на совочке и выкинула в урну. Когда пришло осознание того, что могло произойти на самом деле. Я разревелась, как рева-корова.
Копия IMGP8968 Копия IMGP8969

На одном из уроков я рассказала об этом случае своему учителю. Он сказал, что возможно это был не опасный скорпион. Но это нужно уметь определять. Есть три вида скорпиона, два не опасных и один смертельно опасный. Еще он сказал, что его дважды кусал не опасный скорпион и что их много водится. А я еще долго паниковала, не кусил ли он меня. Вдруг я не почувствовала, а на самом деле во мне яд. Вот такой бред приходил в голову от страха. Если бы это случилось, во-первых укус скорпиона очень больной. А во-вторых,,, лучше об этом не думать.

Прошло пять дней моей учебы и мне даже стало грустно, что так быстро. Мой испанский стал намного лучше. Я могла объясниться с людьми. Иногда практиковалась с местными и просила их со мной разговаривать.
Копия IMGP8980 Копия IMGP8978

Вечерами я ходила по разным кафе и баром, общалась с разным народом. Кто здесь и куда. В Зуле я встретила девочку из Австралиии. Она училась вместе со мной в той же школе, только учеба ее была 2 недели. Сатья много путешествует и ее жизнь- это выступления на сцене, на улицах и все что связано с перформерами. На данный момент у нее был контракт в Мексике и участвовала в шоу, крутила обручи и шары. У нее были каникулы на две недели и она решила поехать в Гватемалу, заодно взять курсы испанского. Мы очень с ней сдружились, нашли общий язык, как говорится. Она очень красивая и интересная девушка. Мы так много рассказывали друг другу и проводили вместе время, что не хотелось расставаться. Но ей нужно было возвращаться в Мексику, а нам двигаться дальше в своем путешествии. Вот так Сан Педро приносил в мою жизнь прекрасных людей.
Копия IMGP8933 Копия IMGP8966

В путешествии никогда не бывает скучно. Всегда вокруг тебя люди и ситуации. Просто все зависит от тебя как ты будешь реагировать на все происходящее. Мое любопытство всегда меня приводило в какие-нибудь истории. Мне было все равно занимается человек духовностью или еще к ней не пришел. Пьет он или курит. Это неважно. Это все люди. Они отражение тебя и твоей реальности, которую ты сам себе придумал.
В Сан Педро порой было сложно и невыносимо, а порой так хорошо. Но все это мелочи по сравнению с тем, что есть, было и будет на нашем пути.

  • 1
мучас грасиас!

  • 1
?

Log in